Бисквит получается сочный, что его даже пропитывать дополнительно не нужно.

Ингредиенты для бисквита:

- 2 яйца,

- 170 гр растительного масла (лучше брать хорошего качества и без запаха),

- 320 гр сахара,

- 250 гр кефира 1%,

- 330 гр муки,

- 12 гр (2 ч. ложки) разрыхлителя,

- 8 гр (1 ч. ложка) какао порошка,

- красный краситель (кстати можно взять и любой другой цвет, я делала и розовый и синий бархат).

2 яйца смешайте с 170 гр растительного масла и 320 гр сахара. Затем добавьте 250 гр кефира и краситель. Красителя добавляйте до насыщенного красивого цвета (1-2 столовые ложки).

330 гр муки просейте вместе с 12 гр разрыхлителя и 8 гр какао порошка.

Какао добавляется больше не для вкуса, а для усиления красного цвета. Поэтому если хотите сделать нежно розовый цвет, то какао лучше вообще не добавлять, в этом случае он может только сделать более грязный оттенок.

Добавьте все сухие компоненты в жидкую основу и хорошо перемешайте. Мы делаем это миксером на средних оборотах.

Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 18 см и выпекайте 40-50 минут при температуре 160-180 градусов. (время приготовления и температура зависит от Вашей духовки).

Дома в обычной духовке выпекать при 180 градусах, в профессиональной печи при 160.

После приготовления бисквит необходимо завернуть еще теплым в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты для крема:

- 500 гр творожного сыра (Hochland, Almette, какой больше любите),

- 100 гр сливок (30-35%),

- 90 гр сахарной пудры.

Поместите творожный сыр, сливки и сахарную пудру (количество сахарной пудры можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус) в чашу миксера и перемешайте на средних оборотах до соединения всех компонентов. На это уходит около 2-4 минут.

Сборка торта:

Разрежьте бисквит на 3-4 коржа (от 1,5 до 2 см толщиной). И соберите торт чередуя корж и крем. Украсьте по своему усмотрению.

У нас получились такие красивые минитортики. Крем отсаживался насадкой закрытая звезда.

Для еще более интересного вкуса можно добавить ягодную, цитрусовую или шоколадную прослойку. А можно и все вместе, экспериментируйте и найдите свое любимое сочетание.