Вам понадобится:
- 100 гр белка комнатной температуры,
- 150 гр сахарной пудры,
- 20 гр кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. лимонного сока
- 30-40 гр любого дробленного ореха.
⠀
Взбейте 100 гр белка комнатной температуры до мягкой пены. Добавьте по одной столовой ложке 150 гр сахарной пудры смешанной с 20 гр кукурузного крахмала. Когда все объединиться, добавьте 1 ч.л. лимонного сока.
⠀
Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до плотной глянцевой массы.
⠀
Распределите меренгу на пергаменте слоем 1,5-2 см размером 20×30 см. И при желании присыпте сверху дроблённым грецким орехом, фисташкой, миндалем или любым другим орехом на свой вкус.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 150 градусов 25-30 минут. До образования легкой румяной корочки.
⠀
Готовую меренгу снять с противня и выложить вверх дном для остывания.
⠀
В это время приготовьте кремчиз:
- 150 гр творожного сыра,
- 150 гр сливок,
- 30 гр сахара.
⠀
Сложите в дежу миксера 150 гр творожного сыра, я использую cremette, 150 гр сливок 33% и 30 гр сахара. Взбейте до объединения всех ингридиентов на высоких оборотах миксера.
⠀
Промажте меренгу кремчизом, разложите малину, клубнику по всей поверхности и аккуратно сверните рулет.
⠀
Уберите в холодильник на 2-3 часа. Украсьте ягодами и наслаждайтесь легким и ооочень вкусным десертом.